МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №21»

Вы здесь

Урок Обороны

        02.12.2016 в 12-00 В МБОУ «Сеневская ООШ №21» в соответствии с Планом основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в образовательных организациях Тульской области 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, утвержденным приказом министерства образования Тульской области от 22.03.2016  №478.

был проведён Единый Урок обороны Тулы, посвященный 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

            В 5 и 6 классах Урок обороны проводила учитель истории Бравина Марина Владимировна, в 7-9 классах учитель истории Молчанова Нина Леонидовна.

Урок проводился с целью активизации патриотического воспитания подрастающего поколения.

Задачи проведения урока:

- увековечивания подвига многонационального народа в Великой Отечественной войне;

- формирование уважительного отношения к исторической памяти своего народа, родного края;

           - активизация потенциала школы в патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

                В рамках проведения Урока обороны был организован просмотр документального фильма «Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941», а так же были привлечены другие фото и видеоматериалы. Перед просмотром документального фильма «Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941» обучающиеся были ознакомлены  с информацией о событиях, которые легли в основу документального фильма «Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941», после просмотра фильма организовано его обсуждение.

                В выступлениях ребят слышалась гордость за подвиг совершённый солдатами во время обороны Москвы. Ведь не смотря на то, что вражеские войска подошли очень близко к Москве, взять её так и не удалось. Благодаря беспримерному мужеству наших воинов враг так и не завоевал нашу столицу, не удалось гитлеровским солдатам промаршировать по Красной площади победным маршем.

                Большой отклик в сердцах ребят вызвали слова: «Великая Россия, а отступать некуда – позади Москва! » Они всегда

будут помнить о героях- Панфиловцах.